segunda-feira, 8 de outubro de 2007

Sushi ... um prazer



O sushi tem um visual apelativo por natureza. Como toda a arte japonesa, combina cores, forma e simetria com notável sentido estético. Este cuidado estende-se à forma de servir, que obedece a rituais bem definidos.
Arroz, peixe e legumes, entre outros ingredientes, juntam-se para compor a mais famosa especialidade gastronómica japonesa: o sushi. Entre esses outros ingredientes, podemos encontrar as algas marinhas (nori), a omoleta, marisco e até ovas de peixe. A preparação obedece a algumas regras bem definidas, sendo necessário alguma prática para obter um bom resultado. Na verdade, fazer sushi não é nada complicado, mas, na cozinha japonesa, a estética é tão importante como o sabor dos alimentos. Por isso, é preciso alguma dedicação à conjugação das cores, das formas, das dimensões e dos aromas...
Já tentei e resultou ... mas nada melhor do que escolher um Bom restaurante da especialidade e naquele ambiente calmo onde existe paz , saborear aos poucos aquela ARTE ...
Foi muito bom ...

1 comentário:

Gato disse...

hummm...
arigato!
(como diriam os japoneses).
Tamaki para aqui...chá para ai...e muito espírito zen para todos!
SAyonara!

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